Italienische Küche auf Lampedusa

Die Mittelmeer-Küche Italiens trifft hier vor allem auf eines: Frischen Fisch! Große Teile der Bevölkerung Lampedusa sind Fischer und leben heute noch vom Fischfang im Mittelmeer. Dies macht sich vor allem in der Fischauswahl bemerkbar: Von der Goldbrasse bis hin zu Muränen – so ziemlich jeden Fisch oder Meeresbewohner, der im Mittelmeer beheimatet ist findet man am Hafen, wenn die Fischer von Ihrer Tour zurück kommen. Eine Besonderheit stellt Lampedusa für Reptilienliebhaber dar: Die seltene, vom Aussterben bedrohte Meeresschildkröte: „Unechten Karettschildkröte“. Bei der Kanincheninsel (Isola dei Conigli) graben die Meeresschildkröten regelmäßig ihre Eier ein – der italienische Naturschutz ist dort dann mit Aufpassern vor Ort und wird sicherstellen, dass niemand die seltenen Eier entwendet oder die Schildkröten stören.

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